Мороженое. Картофельные чипсы. Жаренный картофель. Печенье. Пицца. Architect 369

Какие самые вредные и полезные продукты питания на полках современных магазинов? Какое место в жизни человека занимает правильное питание?

Что же конкретно провоцирует появление отрицательных симптомов в организме при приеме тех или других продуктов питания, поговорим немного позже, а для начала выделим десять полезных продуктов питания и опишем их влияние на организм.

Самые полезные продукты для человека


10 полезных продуктов

Есть десять основных продуктов питания, которые мы очень редко или совсем не приобретаем. Вспомним хотя бы, как наши родители в детстве заставляли нас кушать те фрукты и овощи, которые мы на отрез употреблять отказывались. Ведь издавна определенные овощи и фрукты помогали укрепить здоровье без совета врача. Польза подобных продуктов проверена многолетним опытом, а некоторых из них — даже веками.

Это те продукты, которые максимально насыщены витаминами, минеральными веществами, полифенолами и антиоксидантами. Они существенно снижают развитие хронических заболеваний и продлевают вам жизнь. Также они очень полезны для борьбы с избыточным весом.

Брокколи

Брокколи

Брокколи или цветная капуста

Включение в ежедневный рацион питания этих продуктов снижает до минимума риск развития всевозможных стадий рака предстательной железы. Если употреблять их, хотя бы раз в неделю, то риск возникновения злокачественных опухолей уменьшается на пятьдесят процентов.

Доказано, что как брокколи так и цветная капуста, отличаясь внешним видом и вкусом, содержат приблизительно один и тот же состав витаминов, которые не только успешно участвуют в процессах обмена веществ, но и обладают противоопухолевым характером. В их составе обнаружен белок в больших процентах, которому не хватает только пару аминокислот, чтобы быть равноценным соперником животных белков. По содержанию же углеводов они равнозначны другим овощам.

Фруктоза и глюкоза, содержащиеся в капусте легко усваиваются организмом, углеводы снабжают организм энергией. Пектиновые компоненты, попадая в желудок, создают слизистую оболочку, которая обволакивает стенки желудка и кишечника, тем самым препятствуют поглощению токсинов в кровь, а так же снижают воспаление слизистой оболочки кишечника и желудка. Микроэлементы необходимые организму в виде цинка, марганца и йод, тоже присутствуют в этих продуктах. По мнению профессионалов, диета с повышенным содержанием брокколи и цветной капусты объективна при профилактике рака простаты, являющимся самым распространенным онкологическим заболеванием у мужчин.

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Помидоры содержат такой вид антиоксиданта, как ликопен. Он мало, где встречается помимо томатов. Ученые доказали, что помидоры уменьшают количество холестерина в крови, защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и самое главное предотвращают рак. Кроме того, помидоры содержат огромную долю клетчатки, витамина С и калия.

Киви

Киви

Киви

Плоды этого экзотического фрукта стали в последнее время доступными в наших магазинах. Один плод в день снабжает витамином С весь организм, а так же укрепляет кровеносные сосуды, иммунную систему, помогает организму в борьбе со стрессом и увеличивает сопротивляемость организма различным инфекциям. В киви так же содержится много клетчатки, минеральных солей, магния и калия, которые способствуют, и нормализует пищеварение и выводят из организма холестерин.

Черника

Черника

Черника

Эти вкусные ягоды богаты фитонутриентами, способными нейтрализовывать свободные соединения и радикалы, вызывающие преждевременное старение и гибель клеток. Антиоксиданты, которые содержаться в чернике, могут защитить человека от рака и снизить риск возрастных заболеваний, таких как старческое слабоумие или болезнь Альцгеймера.

Изюм

Изюм

Изюм

Этот полезный и сытный продукт, имеет много положительных качеств. Изюм укрепляет общее состояние нервной системы, способствует усмирению гнева и стабилизирует сердечную деятельность. Этот продукт так же содержит вещества, которые останавливают рост бактерий, вызывающих заболевания десен и кариес.

Красная фасоль

Красная фасоль

Красная фасоль

Один стакан красной фасоли не содержит в себе вредных жиров, которые скапливаются в артериях. Фасоль представляет собой пятнадцать грамм белка, а так же несет значимую пользу для сердца, так как содержит клетчатку, железо и антиоксиданты.

Клюква

Клюква

Клюква

Эта ягоде нет равных при простудах, она оказывает жаропонижающий эффект и убивает всевозможные вирусы при острых инфекциях. Применение в пищу этих полезных ягод значительно понижает давление у людей, страдающих гипертонией, усиливает работу поджелудочной железы и укрепляет десны.

Лососина

Лососина

Лососина

Эта рыба содержит в своем составе жирные омега кислоты, которые наш с вами организм сам вырабатывать, не способен. Они снижают воспалительные процессы, повышают содержание полезного холестерина, сокращают возникновение раковых клеток и улучшают циркуляцию крови. Эта рыба обогащена несколькими витаминами группы В, а так же селеном, который предупреждает поражение клеток организма.

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста

В обыкновенной капусте кроме углеводов содержится еще и клетчатка, способствующая процессам пищеварения. Она не дает возможность развиваться атеросклероза и с успехом выводит холестерин из организма. Помимо прочего в капусте содержится огромное количество минеральных солей, среди таких как калий,  помогающий работе сердца и способствующий укреплению мышц тела.

В кочанах капусты есть железо, фосфор, марганец, кальций и магний без которых не может нормально функционировать наш организм, поскольку все они нужны для хорошего состава крови. Витамин С присутствует в больших количествах, как в квашеной, так и в свежей капусте.

Все это в комплексе ставит надежную защиту против рака и заболеваний сердца. Специалисты доказали, что дополнительное употребление одной тарелки салата из свежей или квашеной капусты, уменьшает риск инсульта на тридцать два процента. Главное помните, что пятьдесят процентов витаминов, содержащихся в зелени исчезает в первые сутки их хранения.

Лук и чеснок

Лук и чеснок

Алекс Джонс: Еда как оружие депопуляции / Еда в Америке

Лук и чеснок

Лук и чеснок, содержат элементы, которые убивают болезнетворные и вирусные микробы. В луке присутствует витамин С, минеральные соли, сахар и каротин. Он славиться своими эфирными маслами, которые обладают противовоспалительным действием, и лечит он практически от всех существующих заболеваний.

Следующими за этими полезными овощами в списке целебных лидеров стоят свекла, картофель и морковь.

Восстание организма против продуктов питания

Почему возникают проблемы пищеварения от еды? Как можно спастись от этих проблем? Пищеварительная система человека – это удивительная штука. Она может выдерживать большое количество сухариков, чипсов, орешков и литры газировки с красителями. Но ведь всему есть предел. В один прекрасный день, не выдержав всех этих неприятных сюрпризов, она начинает бунтовать. Выражается он в виде расстройств желудка, сыпи, прыщей и всевозможный болезней кишечника.

30 опасных и вредных продуктов на 2017 год. Опасные продукты нашего времени

Десять вредных продуктов питания

Мучные продукты и сладости

Шоколад, сахар, торты, конфеты, чипсы, печенье, мороженое и пирожное вызывают проявление различных аллергических реакций, прыщей и диатеза. Сюда же и относят соки с высоким составом сахарозы. Категорически отказаться от этих продуктов, конечно же, не реально, но можно искать компромиссы, и заменять вредные напитки негазированной минеральной водой и лечебными чаями, а сахар – медом и сухофруктами.

Жиры

Нет в организме человека такого органа, который не страдает от жаренный и жирных продуктов. По возможности замените животные жиры растительными маслами.

Молочные продукты питания

Ограничивать себя в приеме в пищу кефира, творога и молока не нужно, а вот сократить количество мороженого или сыра можно. Молочные продукты сами по себе содержат стероид и прогестероны, которые увеличивают деятельность сальных желез. Заменить их можно живыми йогуртами, содержащими полезные бактерии, благодаря которым улучшается процесс пищеварения в организме.

Чипсы и газировка

В составе чипсов содержится ряд канцерогенов, а так же веществ, которые провоцируют возникновение рака. Так же, в их составе присутствуют гидрогенизированные жиры, способствующие увеличению уровня холестерина, что повышает риск инсультов и инфарктов.

Что касается газированной воды, в ней очень много сахара. Исследования показали, что многие люди не принимают жидкость как источник питательных элементов, они полагают, что пить можно сколько душе угодно. Но избыточное употребление сладкой газированной воды нарушает процесс пищеварения в организме. Кроме того, наличие красителей в ней может вызвать сильную аллергию, а углекислый газ поднимает кислотность желудка и провоцирует гастриты.

Фастфуд

Самой вредной является быстрая еда, такая как картошка фри, беляши, шаурма, чебуреки, одним словом все жаренное. Так как жарят все эти вкусности в пережаренном масле, в результате чего образуются вредные соединения и канцерогены.

Маргарин, злаковые и кремовые пирожные

Маргарин сам по себе является сплошным трансгенным жиром, который считается самым вредным видом жира. Соответственно, все продукты с его содержанием тоже очень небезопасны. К ним относятся кремовые торты, пирожные, а так же изделия из слоёного теста. Чрезмерное употребление этих, насыщенных сахаром и жиром продуктов гарантирует острое нарушение пищеварения и излишний вес.

Злаковые же такие, как белый хлеб, попали в этот список из-за того, что не редко вызывают непереносимость их организмом. Такая болезнь имеет название целиакия и имеет место у оного процента населения. Симптомы варьируются от проблем с кишечными заболеваниями до бесплодия и сахарного диабета.

Всевозможные орехи

Сырые, жареные, хрустящие всевозможные орешки, такие как миндаль, арахис, грецкие орехи и фисташки провоцируют проявление аллергических реакций. Эти проявления свидетельствует об их переедании. Но употребление всех вышеупомянутых орехов в нормальных количествах довольно полезно.

Колбаса, майонез и копчености

Колбаса содержит большое количество красителей, эмульгаторов и ароматизаторов, намного больше, чем состав в ней мяса. Основными ингредиентами недорогой колбасы являются синтетические материалы, безопасность которых не доказана для нашего здоровья.

Копчёные рыба и мясо хоть вызывают немного сомнений в своём природном происхождении, оказались в этом списке из-за высокого содержания канцерогенов. Майонез же полон вредных жиров, которые вызывают повышение холестерина в крови.

Натуральный кофе

Много статей опубликовано на тему пользы кофе и его вреда. Мы включили его в список этих продуктов, так как он может вызывать аллергические реакции. Очень небезопасны приемы сладкого кофе на голодный желудок, что приводит к гастритам. Какой ваш максимум употребляемого кофе неизвестно. Может быть, две чашки в день, а может и десять.

ТОП-25 вредных продуктов, которые не стоит употреблять даже на массе.

Фрукты и овощи с консервантами

Самые натуральные продукты питания становятся очень небезопасными, если их обработать промышленными выбросов и удобрениями.

Что касается консервантов, то многие из них содержат глютамин натрия, приводящий к отравлению организма, что выражаться спазмами сосудов, головными болями, и нарушением пищеварения в организме человека. Поев огурцов, которые выросли возле трассы или завода, вы получите огромную долю веществ вызывающих рак клеток.

Помните, что многое зависит от верного приготовления пищи, так как в некоторых фруктах и овощах в процессе роста накапливаются вредные нитраты. Лучше всего покупать продукты среднего размера. В морковке нитраты накапливаются в стержне, особенно если она крупная. А вот свежую или вареную свеклу необходимо очень тщательно чистить, снимая шкуру толстым слоем. Не жалейте и верхушку, срезать ее необходимо на одну пятую от размера самого корнеплода.

Никогда не замачивайте заранее овощи в воде. Чистите их непосредственно перед употреблением в пищу. Считается, что овощи лучше варить в кожуре, так как в таком виде лучше сберегаются все витамины. Варить корнеплоды необходимо целиком, а не кусками. Иначе потеря витаминов увеличивается на двадцать процентов. Солить воду при варке овощей нужно как можно позже, так как она вытягивает из овощей некоторые витамины.

18 Вредных Продуктов, Которыми мы Часто Кормим Своих Детей

ОСОЗНАНИЕ. КАРТОФЕЛЬ - ЗАЧЕМ НАС ЗАСТАВИЛИ ЕГО ЕСТЬ ? 5 причин пересмотреть отношение к картошке